TORTA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOIDA
Uma de minhas receitas favoritas é a torta de batata que minha mãe faz..
ela é simples de fazer...
Ingredientes para a massa de batata:
5 batatas inglesas grandes
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento quimico
quanto baste de leite
uma pitada de sal
1 gema para pincelar
1 colher de sopa de manteiga/margarina (o que tiver em casa!)
uso aproximadamente umas 4 colheres de sopa ( 3 de farinha e uma de maisena)
(digo aproximadamente pois não tenho uma medida exata de leite, farinha e maisena, mais adiante, no modo de fazer vai entender o porque)
Ingredientes para o molho:
500g de carne moída
1 cebola média
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 sache de molho de tomate pomarola
óleo para refogar
sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO - MASSA
Descasque e corte as batatas em 4 rodelas e coloque para cozinhar no ponto de Purê de batata com uma pitada de sal.
retire as batatas e não espere esfriar, amasse com um garfo ou amassador de batatas, depois acrescente a manteiga/margarina e o leite morno (nessa hora faça um ponto de purê de batatas)
feito o purê, comece então a acrescentar os ovos, a farinha, a maisena e o fermento. vá misturando com uma colher e aos poucos vá colocando um pouquinho de leite para dar a liga, acrescente ate ficar uma massa macia um pouco mais grossa que o purê de batatas, pois você vai precisar colocar essa massa num refratário médio, por isso digo que não tem a quantidade exata desses ingredientes, depende muito do tamanho das batatas que usou.
MODO DE PREPARO - MOLHO
refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo. acrescente a carne moida, tempere com sal e refogue até a carne ficar soltinha (estilo recheio de pastel), acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, não deixe o molho muito líquido, ele precisa estar somente cremoso, pois senão interfere na massa da torta. retire do fogo e deixe ao ponto de morno.
MONTAGEM DA TORTA
1) com o refratário untado e enfarinhado, forre o fundo e as laterais com metade da massa de batata e reserve a outra metade para fechar a torta
2) acrescente o recheio morno
3) coloque o restante da massa e faça a tampa da torta.
4) pincele gema por cima da torta
5) leve ao forno até a torta estar dourada (leva em torno de uns 40 minutos em fogo médio/alto)
bom apetite
qualquer dúvida deixe seu comentário!
6 comentários:
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