PICOLÉS DE IOGURTE E FRUTAS
Rendimento: 4 picolés de mais ou menos 120ml
Ingredientes:
240 ml de iogurte natural
120 ml de suco de frutas concentrado (usei maracujá)
50 a 100 gr. de frutas picadas (usei cereja)
1 colher de sopa de mel* ou mais se quiser mais doce
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
para as forminhas usei:
4 copos descartáveis pequenos
4 colheres descartáveis, ou palitos para sorvete
4 pedaços de papel alumínio
*pode usar também açúcar, mas para isso misture e deixe descansando uns minutinhos para que se dissolva.
Instruções:
Corte as frutas em pedaços bem pequenos e reserve. Numa outra vasilha, misture todos os outros ingredientes. Coloque um pouquinho das frutas picadas no fundo de cada copinho, divita a mistura do iogurte em porções iguais e depois junte o restante da fruta. Faça um furo no meio do pedaço de papel alumínio, por onde o cabo da colher irá passar. Disponha a colher no meio do copo e feche as bordas do papel alumínio. Coloque os copinhos num tabuleiro e leve-os ao para o congelador por cerca de 6 horas. Pronto! Para serví-los, molhe o lado de fora do copo sob a água corrente morna, para que soltem do copo. Bom apetite!
Fonte: Cooks.com
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