MASSA PAN - PIZZA HUT
Obs:
Para essa receita deve usar batedeira planetária.
Estou verificando no site que encontrei a receita para ver se dá para fazer em máquina de pão.
Ingredientes massa (atenção: você pode usar as medidas - copo e colher - da máquina de fazer pão, se tiver):
- três colheres (sopa) de leite em pó (ou 15 gramas)
- duas colheres (chá) de fermento biológico instantâneo (tipo Fermix)
- 1 copo e meio de água morna (ou 360 ml)
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (de milho, soja...)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (reserve para untar a fôrma)
Misturar os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento (evite bater agora, pois espirra). À parte, misture os demais ingredientes secos.
Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos. Talvez tenha que aumentar a velocidade, pois a massa fica pesada. No começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola. Enquanto ainda estiver solta, acrescente as duas colheres de óleo.
Deixe a massa batendo durante 10 minutos contados no relógio. Se a sua batedeira for a da Arno, é bom ficar segurando-a, pois ela balança muito e anda sozinha pela pia, pois a massa fica pesada!
Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um pano até triplicar de volume (mais ou menos uma hora).
Decida se vai usar toda a massa para uma pizza grande apenas ou se vai dividir em duas (depende do tamanho de suas fôrmas). Derrame a meia xícara de óleo sobre a fôrma (não diminua a quantidade, senão não fica igual!). Abra a massa com o rolo, mais ou menos do tamanho da fôrma. Transfira a massa para a fôrma e acomode-a direitinho, fazendo as bordas com as pontas dos dedos. Empregue o molho e o recheio. Leve para assar em forno a 200 graus, durante uma meia hora (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto!).
utilizar uma forma com 1,5 a 2cm de altura e anti-aderente
Essa massa não precisa pré-assar.
Recheio a desejar!
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