SABONETE BARRA DE PÊSSEGO
Ingredientes:
1/2 kg de base glicerinada transparente
1/2 kg de base glicerinada branca
80 ml de essência de pêssego
Corantes cosméticos amarelo e marrom à base de água
40 ml de extrato natural de gérmen de trigo (hidratante, nutritivo, anti-radicais livres, calmante, condicionador, dermoprotetor, emoliente, tonificante e regenerador da pele)
60 ml de lauril líquido (produz espuma)
Formas de silicone em formato de pêssego
Modo de fazer: | |
1-Corte a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que derreter retire do fogo.
2-Acrescente 30ml de essência, 30 ml de lauril líquido e mexa até que fique homogêneo.
3-Separe a base em dois recipientes diferentes para tingir uma parte maior com corante amarelo até obter a cor do pêssego e a outra parte com corante marrom para obter os caroços
4-Despeje nas formas de silicone, deixe solidificar e desenforme.
5-Coloque o caroço em cada metade de pêssego e acomode na forma de maneira que o melhor lado da fruta fique virado para fora. Complete a forma até a borda com as frutas.
6-Corte em cubos a base glicerinada transparente, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que derreter retire do fogo.
7-Acrescente a essência restante, o extrato natural e o lauril e mexa bem para que fique homogêneo.
8-Tampe a panela e espere a temperatura da glicerina abaixar um pouco para não derreter as frutas que estão acomodadas na forma. Despeje com cuidado na forma até a borda e reserve.
9-Assim que estiver fria e rígida, desenforme, corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e embale com plástico stretch
Importante
Você pode utilizar vários tipos de forma de frutas, desde morangos, limões, banana com canela, kiwi entre outras frutas e criar uma linha completa de frutas em barras.
Especialista: Peter Paiva
0 comentários:
Postar um comentário