PÃO TIPO SUBWAY
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres de cha de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 e 1/4 xicara de água morna * (ver abaixo)
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque 1/2 xícara de farinha (tirada da receita) a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1h30min ** (ver abaixo)
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
* pode colocar leite morno invez de água
** Como o inverno é bastante rigoroso aqui no sul, podemos aquecer um pouco o forno, menos que 5 minutos, desligar e colocar a massa para crescer dentro dele. NÃO ESQUEÇA DE DESLIGAR O FORNO!
Massa idêntica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e não precisa ser borrifado com agua enquanto assa.
2 e 1/2 colheres de cha de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 e 1/4 xicara de água morna * (ver abaixo)
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque 1/2 xícara de farinha (tirada da receita) a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1h30min ** (ver abaixo)
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
* pode colocar leite morno invez de água
** Como o inverno é bastante rigoroso aqui no sul, podemos aquecer um pouco o forno, menos que 5 minutos, desligar e colocar a massa para crescer dentro dele. NÃO ESQUEÇA DE DESLIGAR O FORNO!
Massa idêntica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e não precisa ser borrifado com agua enquanto assa.
2 comentários:
Olá Lully,
Antes de mais quero agradecer a sua visita ao meu blog!
Como a marca Maggi é vendida cá em Portugal, não sei se também chega a ser vendida no Brasil mas penso que não.
De qualquer forma, e se pretender, posso sempre enviar um pacotinho ou dois para experimentar!!
O saco, quando o abrimos, parece um saquinho normal de plástico mas o que é certo é que ao tocarmos nele parece mais papel de alumínio.
Penso que seja essa a protecção utilizada para que não queime enquanto está no forno.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Olá Lully,
È com muito gosto que envio um pacotinho de cada para experimentares! Vou enviar de Ervas Aromáticas, que foi o unico que ainda experimentei até agora, e envio também de Alho.
Confesso que produtos brasileiros eu nao conheço muitos :s
Quando puderes envia-me a tua morada que mando os pacotinhos Maggi com muito prazer :) O meu email é paulateorgas@gmail.com
Beijinhos
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