BOLO MÁRMORE COM PEDACINHOS DE CHOCOLATE
Esse bolo fica molhadinho
Rendimento: 1 Forma (com buraco)de 22 cm / 6 mini-formas para bolo inglês/ Forma para bolo inglês pequena
Fonte: 1 x umruhen bitte
Ingredientes:
150 gr. de manteiga amolecida ou margarina
150 gr. de açúcar
1/4 de pacote de açúcar baunilhado (1 col. de chá)
3 ovos
100 ml de creme de leite
1 pitada de sal
180 gr. de farinha de trigo(usei 130 gr. de farinha e 50 gr de maizena)
1 col. de chá (rasa) de fermento químico
120 gr. de chocolate 70% de cacau (usei 60%)
Instruções:
Pré-aqueça o forno à 170ºC. Unte uma forma de 22 cm com buraco no meio ou 6 forminhas para bolo inglês. Caso elas sejam anti-aderentes, basta untá-las com margarina. Reserve. Pique metade do chocolate e reserve. A outra metade deve ser derretida e esfriada.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Agora junte o sal, a baunilha e o creme de leite. Por fim, junte a farinha já misturada com o fermento químico. Divida a massa duas partes, deixando um pouco mais para a parte clara. Á uma das metades junte o chocolate derretido e misture bem. Despeje na forma em camadas: massa clara, massa escura (salpique aqui com chocolate em pedacinhos) e massa clara. Mergulhe uma faca na massa e faça ondulações para os lados e para cima. Salpique o topo com o restante dos pedacinhos de chocolate. Asse por cerca de 30 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirá-los do forno. Bom apetite!
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Agora junte o sal, a baunilha e o creme de leite. Por fim, junte a farinha já misturada com o fermento químico. Divida a massa duas partes, deixando um pouco mais para a parte clara. Á uma das metades junte o chocolate derretido e misture bem. Despeje na forma em camadas: massa clara, massa escura (salpique aqui com chocolate em pedacinhos) e massa clara. Mergulhe uma faca na massa e faça ondulações para os lados e para cima. Salpique o topo com o restante dos pedacinhos de chocolate. Asse por cerca de 30 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirá-los do forno. Bom apetite!
1 comentários:
Esse bolo é muito bom. fica molhadinho e muito saboroso!!!
APROVADO!!!
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