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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

TORTA DE FRANGO COM MASSA "PODRE" DE EMPADA

RECEITA RESTADA E APROVADA POR MIM!!

FICA IGUAL EMPADA DE PADARIA, AQUELAS QUE ADORAMOSSSSSS


Dica faça a massa antes de preparar o recheio pois ela vai precisar descansar na geladeira!!

Massa (para uma fôrma pequena, de uns 25 cm de diâmetro):

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 150 gramas de manteiga gelada 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer: 
misture a manteiga gelada com a farinha até formar uma farofa (se você tiver um processador de alimentos, pode utilizá-lo). Depois, vá misturando os demais ingredientes (exceto a gema para pincelar, é claro).

Fica uma massa meio dura...dependendo do tempo (se frio), talvez precise acrescentar só uma colher de água, para facilitar o manuseio.

Abra a massa (até atingir 0,5 cm mais ou menos) com a ajuda de um rolo. Para conseguir abrir facilmente, forre a pia com papel-filme, ponha a massa por cima, dobre mais papel-filme por cima, com bastante sobra, o suficiente para abrir a massa. Faça esse procedimento, pois sem o papel-filme, o rolo gruda na massa o tempo todo, além de facilitar a limpeza...Se não tem papel filme, use saquinho de plástico abertos.

Guarde na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar na fôrma.

Recheio
  • um peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e desfie com as mãos mesmo)
  • um tomate picadinho 
  • uma cebola picadinha
  • azeite
  • um sache de molho de tomate pomarola
  • meio copo de água, mais ou menos
  • tempero a gosto (sal, pimenta e colorau) 
  • queijo tipo catupiry (usei requeijão) 
  • e a gosto acrescente palmito e azeitonas

Modo de fazer:
doure a cebola no azeite; acresente o frango e refogue por alguns minutos. Acresente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois o molho de tomate e a água, deixe cozinhar ate o molho ficar encorpado (grosso) e diminuir um pouco (esse resultado depende muito da quantidade de água que colocares) O catupiry só vai ao final, a montagem.

Montagem:
Para montar a torta, pegue uma fôrma (usei forma redonda +- 25cm de diâmetro) e cubra o fundo e as laterais com parte da massa e fure ligeiramente com um garfo. Coloque o recheio, acrescente o catupiry. Cubra o recheio com o restante da massa! Não esqueça de fazer os furinhos na massa de cima para que o vapor do recheio saia enquanto assa.

Não esqueça de passar a gema por cima com um pincel, para ficar bem douradinha.

Demora um pouquinho para assar... foi quase uma hora. É até que fique dourada.

Depois de fria e assada, pode ser congelada. Pode ir ao freezer também crua, mas deixe para pincelar a gema só quando for assar.

Segundo o site Gastronomia Brasil, a torta crua pode ser congelada por 6 meses. Não menciona a assada, mas por analogia a outros pratos, acredito que sejam 3 meses.



                         

1 comentários:

Anônimo,  23 de março de 2012 às 19:33  
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