ARROZ DE LEITE DE MARACUJÁ
Foto: Cecília Kramer
Oi pessoal, adorei essa receita. fiz há 2 semanas e fica muito gostoso, lembra um mousse de maracuja só que com arroz, hehheheh fica um gostinho azedinho que o maracuja tem característico.
Essa receita eu vi na tv, no Anonymus Gourmet, canal 36, TV Com, Porto Alegre.
INGREDIENTES ARROZ DOCE:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
5 xícaras de água
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco concentrado de maracujá
INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ:
2 maracujás
meia xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
1 - Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
2 - Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
3 - É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
4 - Para preparar a calda. Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.
0 comentários:
Postar um comentário