Dicas e Receitas Favoritas. Tecnologia do Blogger.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Carolinas e Profiteroles

Oi pessoal..
ando meio sumida daqui, visto a restriçao alimentar...
achei essa receita bem simples... e deliciosa....
uma breve explicação....
 Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos. Já os Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria. E podem ser servidas com sorvete.  
 Ingredientes
♥ 1 xícara de chá de água
 1/2 xícara de chá de manteiga
 1/2 colher de chá de sal 
 1 colher de sopa de acúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 4 ovos

Como preparar:

1. Em uma panela coloque,  a água,  a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo brando, até começar a ferver. 
2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo. Retorne a panela ao fogo brando e mexa com uma colher de pau. Cuidado para não deixar queimar.
3. Transfira a massa para uma tigela e misture os ovos (um de cada vez), delicadamente. A massa deve ficar macia e lustrosa.
4. Com uma saco de confeiteiro (se não tiver, arranje um saco de arroz ou de outro produto bem mais pobre, como feijão, fubá... mas, que seja um plástico firme. Corte a ponta, e coloque a massa dentro e esprema), faça as bolinhas sobre uma fôrma untada, deixando um espaço entre elas. Asse as bolinhas por 30 minutos ou até ficarem douradas e abertas. Mas, não deixe esturricar. 

Recheio e cobertura:

O recheio pode ser feito com doce de leite. Você pode preprá-lo em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão de 25 a 30 minutos. Para a cobertura você pode derreter uma barra de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria. Ou se preferir, preparar um brigadeiro mole, cozinhando uma lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite e 4 colheres de achocolatado em pó e uma colher de sobremesa de manteiga. Cozinhe mexendo sempre até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Quando as bolinhas estiverem assadas. Corte-as ao meio e recheie-as com doce de leite ou outro creme de sua preferência e cubra-as com uma calda de chocolate. 

O rendimento vai depender do tamanho das Carolinas que você fizer.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails

Sobre esse Blog

Oi pessoal,
Resolvi criar este blog para armazenar todas as receitas e dicas que gostei em outros blogs.
Assim, para mim, fica mais fácil a consulta de tudo que quero fazer. Todas as receitas e dicas terão seu devido crédito, nome da pessoa ou blog de onde foram tirados. Agradeço a compreensão das pessoas que aqui estiverem! Pois não quero plagiar e sim fazer uma consulta rápida e on line para mim! E claro, também divulgar essas dicas legais encontradas pela net!

Grande abraço
Luciane

Seguidores

  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

LOGIN