Dicas e Receitas Favoritas. Tecnologia do Blogger.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

ARROZ DA MAMA

Oi Pessoal,

hoje vou postar uma receita que minha mãe faz a anos e eu amo...
é bem facil de fazer e vai bem com qualquer tipo de carne ou o que quiserem ... com feijão então ... fica otimo.

INGREDIENTES:
- arroz branco pronto (a quantidade que desejar)
- 1 xicara de bacon picadinho
- 1/2 xicara de linguiça calabresa pré cozida picada
- 2 ovos inteiros, misturados com o garfo e uma colher de água ambiente.
- 1/2 xicara de salsa e cebolinha picada

MODO DE PREPARO:
após o arroz estar pronto, frite o bacon ate ficar crocante, reserve.
frite a linguiça ate ficar sequinha, reserve.
junte o bacon, a linguiça  e a salsa ao arroz.

agora vamos a parte do ovo:
você precisa de uma panela grande, coloque apenas um fio de oleo, com a panela quente, faça o oleo passar em toda a lateral da panela.
coloque os ovos já ligeiramente misturados, e pegue a panela e va fazendo com que ele grude nas bordas, va girando a panela ate que toda a borda esteja com ovo, deixe ficar uma casquinha crocante, cuidado para nao queimar.
quando estiver no ponto, pegue um garfo e mecha, tipo ovos mechidos...
depois acrescente ao arroz e misture bem todos os ingredientes.

esta pronto!!! fica uma delíciaaaaaaaaaaaa

Read more...

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

ARROZ DE LEITE DE MARACUJÁ

Foto: Cecília Kramer

 Oi pessoal, adorei essa receita. fiz há 2 semanas e fica muito gostoso, lembra um mousse de maracuja só que com arroz, hehheheh fica um gostinho azedinho que o maracuja tem característico.
Essa receita eu vi na tv, no Anonymus Gourmet, canal 36, TV Com, Porto Alegre.


INGREDIENTES ARROZ DOCE:

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
5 xícaras de água
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco concentrado de maracujá

INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ:
2 maracujás
meia xícara de açúcar



MODO DE PREPARO

1 - Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
2 - Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
3 - É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
4 - Para preparar a calda. Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Read more...
Related Posts with Thumbnails

Sobre esse Blog

Oi pessoal,
Resolvi criar este blog para armazenar todas as receitas e dicas que gostei em outros blogs.
Assim, para mim, fica mais fácil a consulta de tudo que quero fazer. Todas as receitas e dicas terão seu devido crédito, nome da pessoa ou blog de onde foram tirados. Agradeço a compreensão das pessoas que aqui estiverem! Pois não quero plagiar e sim fazer uma consulta rápida e on line para mim! E claro, também divulgar essas dicas legais encontradas pela net!

Grande abraço
Luciane

Seguidores

  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

LOGIN